Förderverein

Spenden willkommen! Sachspenden für Feste und Veranstaltungen sind herzlich willkommen.
Für Geldspenden über 50,– € kann der Förderverein eine Spendenquittung ausstellen.

Förderverein der Grundschule am Koppenplatz e. V.
IBAN: DE66100208900615373370, BIC: HYVEDEMM488

Nächste Treffen des Fördervereins:

Die nächste Sitzung des Fördervereins findet am 26.9.2018 um 19:00 Uhr statt. Der Ort wird noch bekannt gegeben

Der Förderverein der Grundschule am Koppenplatz trifft sich in der Regel einmal im Monat, abwechselnd entweder morgens um 8.10 Uhr in der Schule (Dauer ca. 60 min) oder abends um 19.00 Uhr im Restaurant RUZ in der Auguststraße (Dauer ca. 120 min). Alle Treffen des Fördervereins sind auch offen für Nicht-Mitglieder, die mehr über die Arbeit des Fördervereins erfahren wollen. Willkommen sind Ideen, Anregungen, Mithilfe und Kritik.

Der Förderverein der Grundschule am Koppenplatz wurde im Jahr 2008 gegründet und hat momentan ca. 165 Mitglieder. Der Vereinszweck ist die Förderung sowohl unterrichtsergänzender Angebote, als auch außerunterrichtlicher Aktivitäten.

Dazu zählen besonders:

• die Durchführung, Unterstützung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen
  • die Beschaffung von Auszeichnungen und Preisen für schulische Wettbewerbe
  • die Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, die Unterstützung der schulischen Gremien und Elterninitiativen
  • die Beschaffung von zusätzlichem Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterial
  • die Beschaffung von Ausstattungsgegenständen

Der Förderverein ist Mitglied beim Landesförderverband www.lsfb.de. Es geht uns nicht nur um die Akquise von Spendengeldern, sondern auch um das Einbringen von Ideen und Kompetenzen in Form von Aktionsgemeinschaften.

Im vergangenen Schuljahr hat der Förderverein unter anderem folgende Projekte unterstützt und Finanzierungen geleistet:

• Workshops und Kurse in der digitalen Medienbildung für alle Klassen ab Klasse 4 sowie für Eltern und PädagogInnen
  • Die Startfinanzierung einer Schulpartnerschaft mit Toulouse
  • Die Arbeiten eines Planungsbüros für den Schulgarten
  • Die pädagogische Betreuung der Gartenarbeit in der Auguststraße
  • Soziale Teamtrainings für einzelne Klassen
  • Die Spanisch-, Russisch, Chinesisch- und Elektronik-AGs

Der Förderverein organisiert mit und ist personell vor Ort bei den jährlich wiederkehrenden Veranstaltungen wie Maifest, Flohmarkt, „Frühjahrsputz“, Musikfest sowie bei den Einschulungsfeiern.

Folgende Anschaffungen wurden im vergangenen Schuljahr durch den Förderverein unter anderem getätigt:

• Druckerpressen und -walzen für den Kunstunterricht
  • Instrumente für den Musikunterricht
  • Möbel für die Schulbibliotheken
  • Nähmaschinen für die AGs und den Unterricht
  • „Felix-Vorsicht“ Figuren zur Steigerung der Verkehrssicherheit
  • Werkzeug für die Hausmeistereien sowie Bänke
  • Tische und Sonnenschirme für die Schulhöfe

Maifest 2014
Verkauf von Marmeladen zugunsten des Fördervereins

Antrag auf Kostenübernahme durch den Förderverein der Grundschule am Koppenplatz

Antrag Kostenübernahme

Der Förderverein freut sich über jedes neue Mitglied! Den unterschriebenen Mitgliedsantrag bitte in den Briefkasten der Schule werfen oder als Scan per Email schicken an: foerderverein@schule-am-koppenplatz.de

Der Jahresbeitrag beträgt momentan 20 Euro.

Förderverein Aufnahmeantrag als.pdf

Satzung des Fördervereins als .pdf

Der Förderverein ist ein eigenständiger eingetragener Verein. Bitte denken Sie deswegen daran, Ihre Mitgliedschaft satzungsgemäß zu kündigen, wenn Ihr Kind die Schule wechselt. Natürlich können Sie aber auch weiterhin Mitglied bleiben und den Verein mit Ihrem Beitrag unterstützen.

Vorstand und Ansprechpartner im Förderverein der Grundschule am Koppenplatz:

• Constanze Brockmann (1. Vorsitzende)
  • Imke-Friederike Tiemann-Middleton (Stellvertretende Vorsitzende)
  • Katrin von Kap-herr (Schatzmeister)
  • Anne Romberg (Beisitzerin)
  • Verena Schulemann (Beisitzerin)
  • Michael Frank (Beisitzer)
  • Jörg Nickl (Beisitzer)

Kontakt: foerderverein[@]schule-am-koppenplatz.de