Einblick in die Elternarbeit

Herbstfest

Unsere Schule lebt vom Engagement der Eltern, insbesondere weil es sich um eine Schule handelt, die sich noch immer im Aufbau befindet. Umso mehr aktive Eltern wir gewinnen können, umso mehr profitieren alle Kinder. Besuchen Sie die Elternabende der Klasse Ihres Kindes und engagieren Sie sich als Elternvertreter oder auf andere Art, z.B. bei Festen und Aktionen, mit Sachspenden oder als Lesepate in der Schulbibliothek.

Die Mitarbeit in der Elternvertretung eröffnet viele Möglichkeiten sich einzubringen. Als Elternvertreter können Sie neben der Teilnahme an den Sitzungen der Gesamtelternvertretung (GEV) auch in weiteren Ämtern wie z.B. der Schulkonferenz (SK), dem Bezirkselternausschuss (BEA), der Gesamtkonferenz der Lehrkräfte (GK) und/oder in diversen Fachkonferenzen aktiv werden und auf Entscheidungen, die ganze Schule betreffend, Einfluss nehmen.

Sie lernen Eltern aus anderen Jahrgangsstufen und den jeweils anderen Schulgebäuden kennen und können sich vernetzen. Die Beteiligung der Eltern am Schulleben macht die Schule reicher und kommt somit unseren Kindern zugute. Darüber hinaus macht es sogar noch viel Spaß! Gestalten Sie unsere Schule mit und arbeiten Sie mit uns gemeinsam an einer guten und erfolgreichen Grundschulzeit für unsere Kinder. Sie entscheiden, wie viel Zeit Sie investieren und für welches Thema Sie sich begeistern.

Wir freuen uns über jede/n Mitstreiter/in!

Das GEV Team der Grundschule am Koppenplatz Auguststraße, Bergstraße, Koppenplatz

Kontakt: elternsprecher[@]schule-am-koppenplatz.de