Förderverein

Der Förderverein der Grundschule am Koppenplatz wurde im Jahr 2008 gegründet und hat momentan ca. 100 Mitglieder. Der Vereinszweck ist die Förderung sowohl unterrichtsergänzender Angebote, als auch außerunterrichtlicher Aktivitäten.

Dazu zählen besonders:

• die Durchführung, Unterstützung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen
  • die Beschaffung von Auszeichnungen und Preisen für schulische Wettbewerbe
  • die Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, die Unterstützung der schulischen Gremien und Elterninitiativen
  • die Beschaffung von zusätzlichem Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterial
  • die Beschaffung von Ausstattungsgegenständen

Der Förderverein ist Mitglied beim Landesförderverband www.lsfb.de. Es geht also nicht nur um die Akquise von Spendengeldern, sondern auch um das Einbringen von Ideen und Kompetenzen in Form von Aktionsgemeinschaften.

Im vergangenen Schuljahr hat der Förderverein das Herbst- und Lichterfest, den Stand der Schule auf dem Weihnachtsmarkt und das Maifest initiiert und bei der Organisiation geholfen. Darüber hinaus hat der Verein bei der Einschulungsfeier und dem Orchestertag ausgeholfen.

Finanziell unterstützt hat der Verein das Mathematische Atelier und den Spanischunterricht, sowie die Teilnahme an Klassenfahrten für einzelne Kinder.

Folgende Anschaffungen wurden im vergangenen Schuljahr getätigt: Grill für die Schul- und Klassenfeste, Liegestühle, Mikrofone, zwei Heißgetränkebereiter, mehrere Heizplatten und Kaffeespender, zwei „Felix-Vorsicht“ Figuren (die knallgrünen Plastikfiguren vor den Schulgbäuden) und vieles mehr.

ee_grillen
Grillen beim Maifest der Schule
ee_marmelade
Verkauf von Marmeladen zugunsten des Fördervereins

Der Förderverein freut sich über jedes neue Mitglied! Einfach den Mitgliedsantrag ausfüllen und im Sekretariat abgeben oder schicken an:

Förderverein der Grundschule am Koppenplatz
c/o Grundschule am Koppenplatz,
Koppenplatz 12,
10115 Berlin.

Der Jahresbeitrag beträgt momentan 20 Euro.
Mitgliedsantrag Förderverein Download als .pdf

Übrigens: Die Grundschule am Koppenplatz ist beim Bildungsspender-Portal registriert: Jeder kann mit seinen Online-Einkäufen unsere Schule unterstützen: Vom Geschenk bis zur Flugbuchung erhält die Schule ohne Mehrkosten eine Spende.

www.bildungsspender.de/schuleamkoppenplatz.de

Und ganz frisch: Die Grundschule am Koppenplatz ist jetzt auch beim Schulengel-Portal registriert: Auch hier kann jeder mit seinen Online-Einkäufen unsere Schule unterstützen: Vom Geschenk bis zur Flugbuchung erhält die Schule ohne Mehrkosten eine Spende.

www.schulengel.de/

Vorstand und Ansprechpartner im Förderverein der Grundschule am Koppenplatz

• Georg Schönwandt (1. Vorsitzender)
  • Anja Teschner (Stellvertretende Vorsitzende)
  • Jan Burggraf (Schatzmeister)
  • Ralf Schmitt (Beisitzer)
  • Tilo Lenz (Beisitzer)
  • Christa Cocciole (Beisitzerin)
  • Heike Schröder (Beisitzerin)

Kontakt: foerderverein[@]schule-am-koppenplatz.de

Der Vorstand tagt im Schuljahr 2013/14 jeweils am 2. oder 3. Dienstag im Monat.