Förderverein

Der Förderverein der Grundschule am Koppenplatz wurde im Jahr 2008 gegründet und hat momentan ca. 150 Mitglieder. Der Vereinszweck ist die Förderung sowohl unterrichtsergänzender Angebote, als auch außerunterrichtlicher Aktivitäten.

Dazu zählen besonders:

• die Durchführung, Unterstützung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen
  • die Beschaffung von Auszeichnungen und Preisen für schulische Wettbewerbe
  • die Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, die Unterstützung der schulischen Gremien und Elterninitiativen
  • die Beschaffung von zusätzlichem Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterial
  • die Beschaffung von Ausstattungsgegenständen

Der Förderverein ist Mitglied beim Landesförderverband www.lsfb.de. Es geht uns nicht nur um die Akquise von Spendengeldern, sondern auch um das Einbringen von Ideen und Kompetenzen in Form von Aktionsgemeinschaften.

Im vergangenen Schuljahr hat der Förderverein den Stand der Schule auf dem Weihnachtsmarkt und das Maifest initiiert und bei der Organisiation geholfen. Darüber hinaus hat der Verein bei der Einschulungsfeier und der Einweihung der Aula in der Ausguststraße ausgeholfen.

Unter der Adresse www.schule-am-koppenplatz.de ging im Herbst 2013 die neue Website der Schule an den Start. Die Neugestaltung des Internetauftritts wurde vom Förderverein finanziert und koordiniert. Anregungen und Kritik nehmen wir gerne entgegen.

Finanziell unterstützt hat der Verein die Planung der Schulhöfe am Koppenplatz und in der Auguststraße, das Mathematische Atelier und den Spanischunterricht, sowie die Teilnahme an Klassenfahrten für einzelne Kinder.

Folgende Anschaffungen wurden im vergangenen Schuljahr getätigt: ein E-Piano für den Musikraum der Bergstraße, eine Tischtennisplatte für die Augustsstraße, Mikrofone, zwei Heißgetränkebereiter für Schul- und Klassenfeste, „Felix-Vorsicht“ Figuren zur Steigerung der Verkehrssicherheit und vieles mehr.

Infobrief zum Schuljahresende 2014/2015 als .pdf

koppenplatz_fv_maifest2014
Maifest 2014
ee_marmelade
Verkauf von Marmeladen zugunsten des Fördervereins

Der Förderverein freut sich über jedes neue Mitglied! Einfach den Mitgliedsantrag ausfüllen und im Sekretariat abgeben oder schicken an:

Förderverein der Grundschule am Koppenplatz
c/o Grundschule am Koppenplatz,
Koppenplatz 12,
10115 Berlin.

Der Jahresbeitrag beträgt momentan 20 Euro.
Mitgliedsantrag Förderverein Download als .pdf

Spenden willkommen! Sachspenden für Feste und Veranstaltungen sind herzlich willkommen.
Für Geldspenden über 50,– € kann der Förderverein eine Spendenquittung ausstellen.

Förderverein der Grundschule am Koppenplatz e. V.
IBAN: DE88100208900615373362, BIC: HYVEDEMM488

Übrigens: Die Grundschule am Koppenplatz ist beim Bildungsspender-Portal registriert: Jeder kann mit seinen Online-Einkäufen unsere Schule unterstützen: Vom Geschenk bis zur Flugbuchung erhält die Schule ohne Mehrkosten eine Spende.

www.bildungsspender.de/schuleamkoppenplatz.de

Und ganz frisch: Die Grundschule am Koppenplatz ist jetzt auch beim Schulengel-Portal registriert: Auch hier kann jeder mit seinen Online-Einkäufen unsere Schule unterstützen: Vom Geschenk bis zur Flugbuchung erhält die Schule ohne Mehrkosten eine Spende.

www.schulengel.de/

Vorstand und Ansprechpartner im Förderverein der Grundschule am Koppenplatz:

• Georg Schönwandt (1. Vorsitzender)
  • Anja Teschner (Stellvertretende Vorsitzende)
  • Mattias Rave (Schatzmeister)
  • Heike Schröder (Beisitzerin)
  • Constanze Brockmann (Beisitzerin)
  • Thilo Lenz (Beisitzer)
  • Armin Mostoffi (Beisitzer)

Kontakt: foerderverein[@]schule-am-koppenplatz.de

Kontakt zu Jan Krause (Sponsoring-AG): sponsoring[@]schule-am-koppenplatz.de