Angebote des SPB

In kreativ-musischen und sportlichen Angeboten innerhalb des SPB am Nachmittag können die Kinder eigene Ideen verwirklichen und lernen eigene Neigungen kennen. Angebote wie Basteln, Malen, Musizieren, Singen und sportliche Aktivitäten schaffen dem Kind positive Erlebnisse im Umgang mit sich und anderen, den eigenen Sinnen und lassen dem Kind in einer gelösten Atmosphäre Raum für Entspannung, Kreativität und „Zu-sich-selbst-Finden“.

Das Knüpfen sozialer Beziehungen spielt hierbei eine wichtige Rolle: Insbesondere im Kindesalter werden wichtige Weichen im Verständnis für den sozialen Umgang mit anderen im Erwachsenenalter gelegt. Deshalb ist es umso wichtiger, dass die Kinder auch im alltäglichen Miteinander soziale Normen und Werte kennen und einhalten lernen.

Es finden täglich Arbeitsgemeinschaften, die von internen und externen Anbietern angeboten werden.

Informationen zur Wahl der Angebote befinden sich zu Anfang des Schuljahres in der Postmappe. Es gibt folgende Kooperationen für offene Angebote am Nachmittag, die auf den Schulgeländen stattfinden:

Koppenplatz

Sport-AGs  – das AG-Angebot wird zur Zeit überarbeitet